ミス青山コンテスト2012 EntryNo.5 杉本瑞佳

2012.10.19

嫌いだったけど

こんばんわんこ・ω・♡

 

今日も ふにょふにょ ましゅまろです

 

自分のブログをね、 今日はじめて
iphoneで 読んでみたら

PCと改行が違うから 読みにくいなって
これじゃあiphoneで 読んでくれている人に
悪いなって 思いまして
反省しました いまさら気付きました

ごめんなしゃい ;ω;うぅ

 

 

さてさて
今日は ぴーまんが あのぴーまんが
ちょっとだけ すきになった おはなし。
(ぴーまん嫌いな人 必見です!)

いままでは あんまりすきじゃなかったんです
私、食べること だいすきなのに
おねぎと ぴーまんは すきになれなくって
食べられはするんだけど なんか、ね

 

でもっ!
私のママんが 考案した
おーいしい 食べ方のおかげで
ちょっとだけ ぴーまんが すきになったんです

夕飯のサイドメニューとして
お酒のおつまみとしても
大活躍すること まちがいなしですので

作り方を紹介しちゃいますっ ・ω・♡ ふふん

 

必要な材料は

ぴーまん(1袋)・お湯・ごま油(適当)・ふじっ子

だけ!!!ですっ

 

 

まずは…じゃんっ

IMG_9764

1袋98円の ぴーまんを買ってきて
(私は1袋分を使います)

 

こうやって 千切りにして
(今回は妹が切りました!)

IMG_8634

 

そして、ざるに入れて
上から沸かしたお湯を ざあぁーっとかけて
しゃっしゃって 水を切ったら
もうひとまわし ざあぁーっとかけて
また しゃっしゃって 水を切ります

 

そしたら、お皿に どばっと適当に盛って
その上から ごま油を3周くらい たらららーんとかけて

 

そしてそして!さいごに!
市販の塩こんぶ 「ふじっ子」を

IMG_0362

たっぷりかけて…

 

 

かーんせーーーい!!!
IMG_0180

この見た目、 ぴーまん嫌いな人には
おえって なりますよね おえって

私も最初見たときは おえってなりました
でも 一口食べてみたら
ぴーまんの臭みが 見事にとれていて
これが ぴーまんか\(゜ロ\)(/ロ゜)/?!というくらい

 

みなさんも だまされたと思って
作ってみてください びっくりしますよ(゜゜)♡

おかげで私は すっかりはまってしまいました
私が自分から ぴーまんが食べたいだなんて!笑

 

安いし 美味しいし 簡単だし ヘルシーだし
ほんとに ほんとに おすすめです!





そうそう、!
私のとぅいったーのアカウント
@mizuka_miss5の フォロワーさんの数が

なななんと 1,000人を超えましたー(゜o゜)!!!ひゃはー

 

どびっくりです!うれしすぎます本当に!
それで、 「1,000人突破しました!」というツイートをしたら
いつも応援してくれているフォロワーさんが

 

こんなうれしい画像を 作ってくれました\(゜ロ\)(/ロ゜)/しぇー!

 

IMG_8040

 

「瑞佳さん 大好き!」なんて

もう うれしすぎて もうううぅ;ω;

 

こうやって 応援してくれている方がいるから

私はいつも がんばれます がんばります!

 

私、頑張ってる人って だいすきだから

応援することも だいすきなんです

 

でも、こうやってだれかの背中を押すことって

とっても勇気がいるから

私にできるかって言ったら たぶんできないと思う

応援て言葉は 簡単だけど

誰にでもできることじゃないと思うんです

だから、 いつも応援してくれている

みなさんが 本当に凄いなって思うし

心から 心から ありがたいなって思っています

 

ありがとう。

今日も生きてて よかったな。

 

 

 

カレンダー

2012年10月
« 9月   11月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

カテゴリ一覧

ミスキャンパスコンテスト青山学院リンク

ミス青学候補者一覧