ミス慶應コンテスト2012 EntryNo.4 増田友里恵

2012.09.22

お料理2

こんにちは!

entry no.4増田友里恵です

RIMG1372

 

 

 

先日こんな可愛いエプロンを発見!(°д°)

RIMG1404

後ろに掛かっているものも、全てエプロン!

もうちょっと料理の腕が上がったら買いに行くぞ(*゚▽゚*)

 

 

さぁ、エプロンを買いに行くべく

今日はお料理ブログpart.2✩

RIMG1877

最近お料理教室で習ったメニューがこちら

この日のテーマは  ”おふくろの味”

( ・∀・) イイネ!

 

 

 

 

左上から時計回りに、焼き魚、高野豆腐の煮物、福神漬け、海と山の幸蒸し、春巻き

 

 

 

手作りの福神漬けは、着色料や保存料などの添加物を

使用しないので、色がぜんっぜん違います!

驚きました(;゚Д゚)! 安心して食べられますね♪

そして、今日紹介するのは下の段の真ん中にある

アスパラとかにかまの春巻き

の作り方^^

 

 

《材料・分量》

アスパラ   一つの春巻きにつき半分

カニかまぼこ   一つの春巻きにつき一本

春巻きの皮   小サイズを縦半分に切ったもの

揚げ油    適量

 

 

 

《作り方》

1.アスパラとかにかまを、一緒に春巻きの皮で巻く

2.さぁ、揚げてみましょう(´・_・`)

 

 

 

《豆知識》

油は温度が高い方へ移動する性質があるので

揚げ物を油から取り出す際、お鍋の淵に沿わせて取ると

余分な油が熱いお鍋の方へ戻っていくので、カロリーダウンできます✩

 

 

RIMG1880

こーんな感じ^^

味付けは一切しませんが、カニかまぼこの味だけで十分美味しく頂けます

早速、春巻きが大好きな父に作ろうかな♪

春巻きだけね。笑

 

 

 

今日も4番の増田友里恵に

♥♥一票♥♥(←クリックしてね)よろしくお願いします♪

mp_1348213407924

久々のモザイク!笑

”ます”って、増田の”ます”のことです笑

みんなありがとね♥

 

 

 

今日も覗きに来てくれてありがとう♥

今週末は、雨が多くなるみたいですね・・・傘をお忘れなく☂(´・ω・`)

カレンダー

2012年9月
« 8月   10月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

カテゴリ一覧

ミスキャンパスコンテスト慶應リンク

ミス慶應候補者一覧