2012.10.27
TriCk oR TreAt★☆
10月の終わりと言えば・・・
It’s almost Halloween(^^)★!!!!!!!!
これは、1歳3か月の時姉と写した記念写真!
私はL.Aで生まれたので、赤ちゃんのころから仮装して
ハロウィンをエンジョイしていたみたいです(^^)♪
フードが後ろに落ちているからわかりにくいけれど、
これは、うさぎちゃんの仮装です!
とっても嬉しそう笑
アメリカから持ち帰ったハロウィングッズやX’masオーナメントは
今でも大切な宝物★★
家の玄関は毎年こんな感じです
Trick or treat!!!★(^^)
玄関の右に飾ってあるjack-o’-lanternは、
LAの小学校2年の時にクラスで作った思い出のかごなんです(^▽^)ノ
風船に新聞を巻きつけて何日もかけて固めて作りました!
先生にくっついてるのが私です笑
この学校はチャイニーズ系の子が半数以上
みんないい子で今でもfacebookで友達!!! また会いたいなー!!
バレリーナになりたい、ってずっと思っていた私、
この年は発表会の衣装を着て、近所を歩き回りました♥
どのお家もハロウィンの飾り付けを凝っていて楽しかったな~!
さてここで、アメリカでhalloweenやthanksgiving dayに
必ず作って食べる伝統的なパンプキンパイの作り方を
紹介したいと思います(^o^)/
How to make
★American Pumpkin Pie☆
♥材料(22cm深めパイシェル1枚分)
A: 砂糖(1/2~3/4カップ) 、シナモンパウダー(小さじ1)
ジンジャーパウダー(小さじ1/2)、
クローブパウダー(小さじ1/8~1/4お好みで)、塩(小さじ1/4)
+
卵 (大2個) パンプキンの缶詰(1缶 15oz: 約425g)
エバーミルク(2缶 170g×2)
深めパイシェル
※パンプキンの缶詰やパイシェルはネット通販で簡単に買えます♪
冷凍パイシートを使う場合、
型に敷き詰めて先に15分焼い冷ましておきます!
♥作り方
1.オーブンを230度に温めておく
2.材料Aを混ぜておく
3.ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で混ぜる
4.そこにパンプキンとAを入れて混ぜる
5.それをパイシェルに流し入れ、230度で約15分、190度に下げて約45分焼く
(クッキータイプや自家製パイを使う場合は、焦げないように周りをアルミホイルで包んで焼いてください)
お菓子作り大好き!!! 楽しい~♪♪
じゃーん、こんな感じに仕上がりました♥
食べる時に、ホイップクリームやバニラアイスクリームを添えると
甘さが増してもっとおいしいですよ(*^^*)♥
いかがでしょうか 簡単でしょ?
Halloweenまで、あと4日ほど!
みなさんも是非作ってみてくだいね♪♪
日本でも、
中高ではみんなでお菓子を交換してハロウィンパーティーをしたり♥
去年受験勉強の合間に、法学部の素敵な先輩達とパーティーに行ったり♪
ハロウィンはいつもとちょっと違う自分に変身して
みんなで楽しめる楽しい行事ですよね!!(*^^*)
今年はホラー映画にでも挑戦してみようかしら・・・
それとも夜みなさんのこと脅かしに行っちゃおうかしら・・・
hahahhahaha
三田祭まで1か月切りました!
REVOLVEも来週から深夜練スタート!
そしてミス慶應コンテストの活動も、
一日一票♥のfacebookでの投票ももうすぐ終わり・・・!
いつも応援本当にありがとうございます!!!!
どうぞ、最後まで投票よろしくお願いします!!(*^^*)
●今日もエントリーno.2越野結花によろしくお願いします♡
投票はこちらから→http://misskeio2012.com/vote.html
そのほかの掲載のリンクも張っておきますので、
是非ご覧ください!
●シャチハタpresentsミス就活総選挙2012
web投票はこちら→http://misscam-shukatsu.jp/entry/view/3/
(第一回投票締め切りは10月中)
●キャンパスナビ☆フォト&動画→http://www.campusnavi.com/misscam/2012/keio/02.html
●塾生新聞→http://www.jukushin.com/archives/10518
●SFCクリップ→http://sfcclip.net/news2012101901